Ácido linoleico

¿Qué es el ácido linoleico?

El ácido linoleico, junto con el gammalinolénico y el araquidónico, forma parte de los ácidos grasos esenciales omega 6.
Son ácidos grasos poliinsaturados que nuestro organismo necesita para un buen desarrollo y funcionamiento y que debemos proporcionarle a través de los alimentos, siguiendo una dieta sana y equilibrada.

Beneficios

Sube las defensas, disminuye los niveles de grasa corporal, disminuye la presión arterial, ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos, reduce el riesgo de enfermedades del sistema circulatorio, ayuda a eliminar las grasas perjudiciales para el organismo, interviene en un buen funcionamiento de los sistemas nervioso y visual.

Se encuentra en:

  • Aceite: El ácido alfa-linolénico se puede obtener de aceites de cocina tales como canola, soja o aceite de linaza, mientras que el ácido gamma-linolénico se puede obtener de la borraja, onagra y aceites de semillas de grosella negra.
  • Semillas: Las semillas de lino, mostaza y el cáñamo son fuentes saludables de ácido alfa-linolénico.
  • Vegetales:Las verduras de hoja verde, como la col rizada, col silvestre y la espinaca, son fuentes de ácido alfa-linolénico.
  • Soja: Los productos elaborados con soja, incluyendo el tofu y el tempeh, son fuentes de ácido alfa-linolénico.
  • Espirulina: Las algas azules verdosas son una fuente rica de ácido gamma-linolénico y este puede obtenerse a través de suplementos de espirulina

    acido linoleico conjugado

 http://www.ehowenespanol.com/alimentos-contienen-acido-linolenico-hechos_96272/
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s